沈殿霞女儿虽继承亿万遗产,却也曾穷到不足30元。财富传承,家族信托才是最好的选择

www.gmyc.org.cn 2016-4-15 财富传承管理师联盟

 

 

继承亿万遗产曾穷到不足30

        

    2008年沈殿霞因病离世,给女儿留下现金及其他物业约合1.2亿台币的遗产,肥姐怕女儿年幼,不懂理财,找律师立下遗嘱,规定郑欣宜要35岁后才可动用遗产,之前她每月只能从基金中提取约2万元的生活费。在肥姐去世前郑欣宜通过自己的努力,虽然在演艺圈没能大红大紫,但也算颇有积蓄。

    肥姐离世后,正直情窦初开的郑欣宜,结识了一位无业游民的外籍男友,整天游手好闲无所事事,郑欣宜成了这个外籍男友的提款机。一年时间花光了这些年所有的积蓄,郑欣宜最艰难时账户余额不足30元,只能靠下个月的生活费救济。无钱可花这个外籍人士自然不会与郑欣宜长久,两人很快以分手告终。

    作为父亲的郑少秋极少与女儿沟通,好在郑欣宜迷途知返及时调整自己的人生状态。自从签约后,工作量比以前多了,收入稳定了。早前更首次为王贤志代理的产品拍电视广告,赚得三十万,是入行以来最高的酬劳。如今郑欣宜体重虽然重返180斤,但是事业比以前更有提高,说积蓄会储存起来用来置业和理财,不会乱花,看来母亲沈殿霞当初的做法是正确的。

 

中国爷爷和美国爷爷的区别

   

    发财容易守财难,中国家族产业“富不过三代”之说,虽然有点绝对,但也未必不是事实。相比之下,在美国,大多数家族企业都能薪火相传、世代富贵。这究竟是为什么呢?这其中的原因,从上文可窥一斑。中国爷爷,省吃俭用一辈子攒下100万,自己舍不得用,分给儿子孙子,到了孙子手里只剩下25万。美国爷爷尽情的享受了生活,却将100万完整的传给了孙子。这中间的区别就在于,美国爷爷巧妙地运用了家族信托的功能,将财富放大并传承,从而世世代代都是百万富翁。

    家族信托不仅完整地传承了财富,而且传承了良好的生活观、理财观。虽然创富不易,但我们其实大可不必成为金钱的奴隶!透过家族信托,我们可以控制并延续财富,真正做到守富与传富!