【简讯】公明公司入党积极分子第一小组第一期党建学习圆满结束

www.gmyc.org.cn 2020-7-14 本站原创

2020711日,公明公司入党积极分子第一小组成员:汤婷婷、马晓萍、付乐民、李嘉敏,在公明集团首席律师陈凯先生的带领下,在北京植物园完成第一期党建学习活动。

 

  

活动期间,第一小组成员主要考察参观北京植物园内的两处党历史参观景点:

1、一二·九运动纪念碑。了解到一二·九运动的背景是:“九一八”事变之后,日本帝国主义加紧侵略中国,他们在东北地区推行殖民地化统治的同时,利用南京国民政府的不抵抗主义,把侵略魔爪一步步伸向华北,民族危机日益严重。在中国共产党的领导和号召下,由北平爱国学生首倡,迅速席卷全国的“一二·九”运动,极大地促进了中国人民的觉醒。有着推动了抗日民族统一战线的建立的重要意义。

随后入党积极分子第一小组在一二•九运动“勿忘国耻 圆梦中华”的纪念碑面前进行了合影留念。

 

2、梁启超墓。梁启超墓,位于北京植物园东环路东北的银杏松柏区内。在梁启超和他夫人合葬墓的旁边,我们还看到了他弟弟梁启雄还有三位儿子均葬在墓园里面。在参观墓园期间,陈凯先生向入党积极分子第一小组介绍梁启超先生是伟大的革命家和思想家,他曾经与康有为一起联合1300余名来京会试的“举子”上书光绪皇帝,进行了著名的戊戌变法。晚年执教于清华国学研究院,一生著作1400万字,收入《饮冰室合集》。同时他教子有方,梁思成、梁思庄、梁思礼等皆为杰出英才。入党积极分子第一小组全体成员都应向他学习,不仅自己修身有方,还能够培养出非常优秀的后辈。

 

第一期党建学习全流程耗时约3小时,通过小组成员的互相沟通和交流,第一小组成员皆收益良多,圆满结束。