中华遗嘱库创始人陈凯先生赴美恳谈会举行 在美各界翘楚齐聚一堂共议继承相关话题

www.gmyc.org.cn 2019-12-12 本站原创

 

7月25日,中华财富传承文化发展论坛主席、中华遗嘱库创办人陈凯受邀赴美,就财富管理、遗嘱、遗产等议题与美国的保险、法律、金融、文化和工商界精英举行垦谈会。


论坛现场,陈凯先生与与会代表畅谈中美财富传承相关议题。


凤凰卫视北美频道相关报道(图中左1为马克·威廉姆森,左2为陈凯,左3为皮埃尔·杜邦)


与会人士包括美国三大家族之一的杜邦家族继承人皮埃尔·杜邦(Pierre S. duPont),以及美国著名继承法专家、麻省律师协会遗嘱委员会主席、麻省众议员马克·威廉姆森(Mark W. Williamson)、洛杉矶专业信托税法律师郜鹏,摩根斯坦利董事、CPWA总经理余崇孝,好莱坞山影视公司董事长劳拉女士,美国国税局审计专员任铃女士,美国南加州华人社团联合会荣誉主席鹿强,洛杉矶房产投资及经纪人黄浩昌,中国信托副总裁、洛杉矶亚凯迪雅分行经理王启明,金融规划师王珂女士等。


杜邦和威廉姆森分别从纽约和波士顿专程赶到洛杉矶出席座谈会并发表演讲。



与会人士在听取了陈凯先生的介绍后,对中华遗嘱库表现出了极大的兴趣。陈凯先生表示,随着中国经济的发展和社会的进步,以及越来越频繁的国际交往,现在的中国人早已不再避讳遗嘱,立遗嘱不再是老年人的专利。对于陈凯先生所创立的中华遗嘱库以其体系,与会人士给予了高度评价,他们认为这个体系在美国也很新颖,值得学习。


会前,陈凯先生和杜邦及马克威廉姆森分别进行了会晤,就普遍关心的财富传承、遗嘱、保险、信托、跨国财产继承和市场展望等相关议题进行了讨论。



 

陈凯先生代表中华遗嘱库与马克威廉姆斯达成了携手服务跨国客户的合作意向,并以中华财富传承文化发展论坛组委会主席的身份,邀请两人出席第二届论坛。

 


《侨报》、《星岛日报》、《世界日报》、城市电视、汉天卫视、凤凰卫视北美频道、网路Do新闻、华夏卫视、天下北美、Sino TV华语电视等在美知名媒体均对此次恳谈会进行了报道。


财产管理与继承已成为中国人的重要话题


侨报网报道


恳谈会上,陈凯先生表示,在中国有关家族财富传承有三个重要的事


1. 中国人变富

在中国40年改革开放的背景下,中国人变得越来越富,到了5000年来前所未有之富。他们中的大多数人遇到了财富传承的挑战,当其家族中的亲戚去世时,其他的亲戚为合法得到一大笔本来不属于他们的财富,而与家族内的其他成员产生矛盾冲突。


2. 富人变老


经过数十年的创造,家族财富的第一代创富者已经变老,他们中的一些人已经70多岁,但子女们大多数并不愿意接手家族企业和家族生意。


因此,如何传递事业和财富,并保持事业和财富的稳定,就成了一个非常大的问题。


陈凯先生指出,中国的市场环境已经发生了根本改变,创造财富的模式和以往不同。与如何创造财富相比,人们更关心的是如何保持他们的财富,并使财富免于婚姻、继承和子女管理不善等风险所造成的各种危机。


3. 跨国财产


陈凯先生表示,随着时代的发展,很多家庭开始拥有国际化资产以及多个国籍,越来越多的“国际家庭”产生了,涉及多国财产事务和文化思维。因此,国际化财富传承问题,乃至国际化财富管理需就应运而生。


对很多中国人而言,跨国财产管理与继承已成为越来越重要的话题。在家族财富的传递、保护和传承问题上,从思想到行为,我们该如何做好准备?如何在不破坏家庭和谐前提下,让财富传承得长远?是这次座谈会中美两国的专家学者共同讨论的议题。


在美国,漏税不仅只是补缴这么简单!


据悉,此次恳谈会主要围绕三个话题展开讨论。一方面,向美国各界介绍中华遗嘱库;另一方面与美国各界讨论关于管理家族财富的工具;第三,共同讨论中美在财富传承,文化和商业服务文化中的区别和联系。


恳谈会上,各位嘉宾还分别进行了演讲。


威廉姆森表示在美国,公民继承遗产可享受1100万美元的免税额,但非公民配偶在美国继承遗产则只有6万美元的免税额,其余遗产需按价值的35%缴纳遗产税。而漏缴遗产税不仅需要补缴更将面临巨额罚款。


杜邦表示,有关遗产税的普法需要加强宣传。


会后,陈凯先生向与会者颁发志愿者荣誉证书,并赠送专著和文创用品。



编辑、排版:陈瑾  张瑞波

审核:陈瑾