中华财富传承文化发展论坛  业内翘楚指点行业发展方向

www.gmyc.org.cn 2019-12-11 本站原创

 

随着私人财富的迅速增长,中国经济已进入改革深水区,家族财富传承和家族企业战略转型均面临新的机遇与挑战。


如何破解“富不过三代”的“魔咒”?


今日(7月4日),由中华遗嘱库主办的首届中华财富传承文化发展论坛暨中华遗嘱库长沙服务中心启动仪式上,行业翘楚们就此进行了深入探讨。



启动仪式上,中华遗嘱库管委会主任陈凯首先向长沙服务中心进行了授牌,严继光作为中心主任接受了中华遗嘱库的授牌,标志中华遗嘱库中南地区首家服务中心——长沙服务中心正式面向公众服务。



大咖云集 指点行业发展


随着社会财富的积累,家庭财富传承已经社会热议的话题之一,其中相关的话题有遗嘱继承、家庭纠纷、继承官司等。法院在审理涉及遗嘱的案件在数量上呈稳步上升趋势,这不断占用社会司法资源也传递出负面的讯息,社会上对于家庭财富传承也体现出迫切的需要。




本次论坛上,作为中国财富传承文化发展的倡导者,陈凯先生认为,家族传承分为五个方面,包括基因传承、文化传承、制度传承、资源传承和财富传承。文化传承是核心,财富传承是载体,其他方面的传承围绕这两个传承展开。对此,陈凯先生进行了名为“传递财富,传递爱”的主题演讲,他深度解析财富管理市场趋势,解读财富法律风险、并解锁财富保护传承工具体系,为在场观众深入探索了财富管理的道与术。同时,严继光也进行了一场名为“家族财富资产配置的未来方向”演讲,他从律师的视角,分享了财富规划的合法渠道和方向。



随着两位大咖分享的结束,现场多位专家就“家族财富传承的道与术”同台展开了热烈讨论,观众大呼过瘾。本次活动除了特邀多位国内知名传承人士外,还邀请了湖南各大财富管理机构的专业人士和从业者,共约千余名人士参与。



      

 



首家服务中心辐射整个中南地区 


今后中南地区市民均可前往长沙商业服务中心进行遗嘱相关知识的咨询,如需办理可现在中心进行预约。正式办理时,将由中华遗嘱库登记人员前来为市民提供专业登记服务。为了保证服务质量,中心配备了中华遗嘱库统一标准的遗嘱咨询室、遗嘱登记室以及登记设备。中心相关工作人员均接受了中华遗嘱库的专业培训和考核。同时,长沙服务中心还面向长沙市民发出了义工招募令,凡符合条件的市民均可前往中心报名。




严继光表示,根据相关政府统计数据显示,长沙作为中南地区发展较快的城市已进入家庭财富传的人员逐步增多,相关服务需求也相对紧缺。正是在这样的背景下,湖南融邦律师事务所申请了中华遗嘱库项目合作的授权,并获批授权为中南地区首家服务中心。




记者了解到,目前,中华遗嘱库已在全国设立了57个服务中心,覆盖北京、上海、天津、香港、重庆、广州、南京等大城市。中华遗嘱库商业遗嘱服务中心专注于为有财富传承需求的人士提供遗嘱咨询、规划和传承服务。