千万富豪意外身亡,留下的财产怎么处理........

www.gmyc.org.cn 2019-11-18 本站原创

编者按:

人世间每一次相遇都是久别重逢,而每一次分开都有可能今生,再也不相见。我们总以为的来日方长,却最终还是未能抵住世事无常。



//
一.报喜鸟创始人遭遇车祸离世
//

 图片源自于网络


吴真生,温州永嘉人,报喜鸟品牌创始人之一,现任报喜鸟集团有限公司监事、浙江罗卡芙家纺有限公司董事长。


乘车前往上海虹桥机场途中遭遇车祸,坚持先将员工送医。


9日下午,吴真生正乘坐汽车前往上海虹桥机场,后在离机场附近不远处的高架公路上遭遇交通事故。


当时,车上除了吴真生和驾驶员之外,还有浙江罗卡芙家纺有限公司的两名高管。


事故中,四人均有不同程度受伤


据报喜鸟集团一位了解事情经过的知情人士透露,事故发生后,吴真生一度神志清醒,伤势看上去似乎并没有想象的严重。


当第一辆救护车赶到现场后,吴真生坚持让救护人员先将受伤的员工送至医院,他自己则等待第二辆救护车。


当抵达医院后,吴真生又让医生先为其他伤员动手术医治。


然而令人意外的是,距离事故发生数小时之后,吴真生却突感身体不适,最终伤重不治。


“如果当时他不坚持先救治别人,如果他能早一点让医生给他自己作检查,或许结果就不会是这样了。”


一位熟悉吴真生的公司员工动情地说。


据吴真生家属透露,吴真生不幸遇难系因内脏破裂所致。


生前注册“报喜鸟”商标、还热心于公益慈善事业


图片源自于网络


他创办浙江省永嘉县报喜鸟制衣公司,开始在杭州四季青开店卖服装,当很多人还停留在贴牌加工的时候,他就已经只身去北京注册了自己的商标——“报喜鸟”。


历经多年发展,浙江罗卡芙家纺有限公司从最初2005年零售额约2000万元,发展到2014年超过5亿元,旗下罗卡芙品牌在全国拥有网点196家,在全国的高端商场进驻率超过95%;旗下“惠谊”在全国拥有网点165家。


“他用开拓和奋斗成就自己的事业,用润物细无声的大爱情怀,来践行他慈善的初心。


始终如一、不计回报地奉献自己的爱心,更带动周围的人一起参与爱心的接力……”噩耗传来后,嘉兴市温商慈善基金会发布悼文,沉痛悼念吴真生的突然离世。


生命太过脆弱,脆弱得让人难以相信我们已经分别!


//
二.海航董事长意外身亡

//



图片源自于网络


2018年7月,海航突然发布讣告称:海航联合创始人、董事长王建,突然意外坠亡!


据目击者称,其在法国参加一个公务活动,休息期间,在普罗旺斯游玩,试图登高,让家人拍照,不慎从十几米的高处跌落,当场昏倒,后经抢救无效身亡。


消息传来,舆论一片哗然。


无数人一时悲叹,惊讶之余,阴谋论、内幕说开始甚嚣尘上。


谁也不敢相信,在这个风雨飘摇的关键当口,在整个海航集团最需要坚强后盾的时候,董事长竟突然“坠亡”,无疑让整个市场倍感惊慌,更让各种怀疑、担忧、猜测蜂拥而至。


但无论如何,逝者已矣,留给整个海航的是无限的哀痛。


目前,海航董事局主席陈峰已赶赴法国处理善后事宜,海航各分部管事,也在纷纷赶往海口总部。


海航官网已调为黑白色致哀。


谁能想到,这个主导了海航25年,带领海航披荆斩棘,从一个偏居小岛,一文不名的小作坊,一路跻身世界500强,成长为巨无霸的关键人物,年仅57岁,竟突然地离世了。




//
三.知名民营企业家去世 20亿股票由两个女儿继承

//



                                 
图片源自于网络


“喉痛热气,食众生丸。”


这句由古巨基唱出的粤语广告词,不少广东人都耳熟能详。


凭借众生丸等明星产品,众生药业逐渐在医药领域开疆拓土,而如今,公司领头人张绍日却永远离开了。


张绍日一生获得诸多荣誉。


2008年,张绍日获得东莞市科学技术奖市长奖;2012年,张绍日被表彰为东莞市“杰出莞商”。


此外,张绍日还多次登上胡润百富榜。


在医药行业沉浮近20年后,张绍日逐渐交出了众生药业的经营权,于2011年和2016年先后卸任众生药业总经理和董事长职位。


据众生药业公告,张绍日生前直接持有公司股份2.05亿股,占公司总股本的25.20%(注:截至4月30日,股价报9.92元,价值20.3亿元),为公司实际控制人、控股股东。


图片源自于网络


接张绍日家属通知,根据张绍日的遗嘱,上述股份的主要继承人为张绍日的两位女儿张玉冲和张玉立,目前继承手续尚未办妥。


有些人会好奇,这些富豪去世后,财产该怎么继承?


这些富豪都是身家上千万,有的更是过亿的资产,那他们的遗产要怎么处理呢?


其实世界上很多的千万富豪都有自己的私人律师,有些人还会提前把遗嘱写好,避免后人为了争夺遗产而反目成仇。