增强服务人员专业知识 公明集团开展心理知识培训活动

www.gmyc.org.cn 2019-5-22 本站原创

2019年5月14日,公明集团为掌握更多专业知识服务于市民,特邀中国心理学界专家、北京心理卫生协会秘书长廖亚明女士为北京第二登记中心服务专员开展了心理咨询培训活动。北京第二登记中心副主任胡芳担任会议主持人,中华遗嘱库管委会主任陈凯,中华遗嘱库管委会副主任许爱芳,中华遗嘱库常务理事麻杰山出席此次培训。

培训现场廖亚明女士为中心服务专员名员工讲解了心理专业知识,并结合自己多年的临床经验,为中心服务专员的问题提出了专业的解答。现场,廖亚明女士还说道:“严谨的使用心理评估指导语,并且要严格的按照自己的专业判断去评估每一个受评估人评分。”

 

活动中,中华遗嘱库管委会主任指出:心理评估师在评估老人一定要具备客观、公正、独立、专业的判断。不能因任何外在因素去改变自己专业的判断,要对自己评估的结果负责,做好心理评估师的职业素能。同时传达了公明集团一直以来坚持的核心价值观:公正、安全、专业、持续。

 

 

 

活动最后,所有参加此次培训的人员进行了宣誓仪式

“我承诺,遵守心理评估师的职业素养,不做违背职业道德的行为,认真且严格的做好每一次评估。为此,每个宣誓人在宣誓书下签字,作出庄严的承诺!”

 

 

 

通过培训活动,公明集团的员工受益匪浅:不仅了解到了心理评估师这个职业的相关知识以及价值,还意识到心理评估师的使命感。公明集团全体将不断努力,坚持的工作原则,增加专业知识,为各位客户解决问题。