比起百万年薪,这件事让我感到更加安心

www.gmyc.org.cn 2019-4-15 本站原创

“妈妈给你的人生启示:任何时候都要怀揣一颗感恩善良的心对待周遭,用诚实的心对待自己,用永不停息的心、学习和成长的心对待自己仅有的一生。妈妈相信你会有无穷的智慧和能量,快乐一生。“


许女士在镜头面前读下幸福留言卡的时候,再也不是平时雷厉风行、决判果断的高管,当下她只是一个有着柔软的心的母亲,只想倾诉一切对女儿的爱。




1

“我叫许爱芳,今年42岁,金融培训行业,年薪我只能说我是百万以上吧。我平时很忙,非常忙,经常出差需要飞来飞去,有时候飞机的颠簸让我觉得莫名恐惧,而这个恐惧我无法仅靠紧紧握住飞机的扶手来解决,忽然觉得我还有很多事情没有安排很多事情没有做,更重要的是我那么拼命地工作和忙,我对我唯一的女儿、父母和最爱的弟弟,很多都没有安排好。


我觉得我应该去做一些安排,或者我要写一些什么东西给她。遗嘱里面主要是对我很努力挣来的这些财产做的一些安排,保证他们的生活。”


飞机失事机率很低,大约为300万分之一。现代飞机随着科技的提高,失事率逐渐减少。虽然飞机失事率很低,但是一旦出现事故,后果往往会非常惨烈。如果不幸发生事故,飞机会变成一个坚固的铁笼,要逃?很难。





我们一生有太多牵挂,牵挂父母、孩子、亲人朋友,很多时候我们写遗嘱也好,买保险也好,并非是我们成日害怕走在街上发生车祸,担心楼上掉下花瓶砸到自己,恐慌高铁、飞机一切的交通工具。仅仅是为了心安,仅仅是为了我们在外无所畏惧打拼的时候,也能照顾好后方我们拼了命也想保护的人。


提前安排,不是我们胆怯,而是我们勇敢。


2

“我女儿今年12岁,我跟她说如果有一天妈妈真的走了,你也不用担心,妈妈都安排好了。”


她说,“妈妈你很酷,但是你不要说这种话,你不会的。”其实女儿还是会有一些小迷信,觉得妈妈在说不吉利的话。


 


妈妈,确实是一种非常神奇的生物。你看不到她多么拼命在为我们铺路,也看不见她委屈的泪水。因为你看到的只是在桌面上热乎的饭菜,是晾晒好干净的衣服。


细雨湿衣看不见,闲花落地听无声,母爱无痕。也许这就是许女士对女儿最深情而又朴实的关怀。


“写完遗嘱后,最重要的改变是我有一种如释重负的感觉,当飞机真的气流不稳颠簸的时候,忽然觉得没有那么害怕。在生活当中,以前会把工作压力和那种急躁的情绪,带回家里。但是写完之后对待父母包括对待我的孩子,有更多的包容。每天的确有一种跟时间赛跑的感觉,这种和时间赛跑的感觉让我更加要珍惜时间,珍惜身边的人。”


许女士对家人的爱和天下的母亲一样,可能不一样的是表达方式。她写的遗嘱和幸福留言卡就是她最大的礼物。




 


祝福每个家庭和睦相爱!