资助育人 筑梦青春

www.gmyc.org.cn 2019-3-19 本站原创

 公明·爱迪生助学计划见面会现场照(2018年)

从公明·爱迪生助学计划开始已经过去9个月了,近期,我们收到了受资助的11位学生的信。信中学生们分享着自己学习中的苦与乐,与导师畅谈自己的高三生活及近况,对资助方及导师怀有知恩之心,感恩于行,句句温馨感人。



 

朋友式的闲聊——生活的甜与苦,让您感知

公明·爱迪生助学计划是由中华遗嘱库管委会主任陈凯律师与北京公明财富传承管理咨询有限公司联合发起的助学项目,在民盟北京市委的支持协助下启动,旨在对品学兼优的贫困学子进行资助。
公明·爱迪生助学计划不仅用钱资助学生,还为每位受助学生指派一名社会辅导员,通过一对一地帮助学生打开视野,建立使命,用爱协助学生们开启各种不一样的人生。

助学金为学生提供了一个平台,让学生们物质上有所获得,精神上同时也受益多多,能将更多精力投身于学习之中,在学习知识的道路上成长。

 

“诚挚的感谢您们!您们的爱心让我感受到了社会的温暖,让我倍受感动。能得到您们的资助,我无比幸运。我想有一天,等我有能力了,一定会把这份爱传递给更多需要帮助的人,心存感恩,关爱他人。”


公益榜样的力量知恩于心,感恩于行


  导师们将这些信认真的阅读,读了一遍又一遍。信中不仅有同学们学习生活中的喜怒哀乐,也有着对高三生活的珍惜,对未来的憧憬;有着对父母老师的感恩,更多的是希望能奉献社会、报效祖国。

  公明·爱迪生助学计划不仅让同学们得到了帮助,也让我们的“辅导员”感悟颇深。
  “我居然看得有点鼻子酸,既欣慰又开心”
  “自己高三的生活历历在目,过来人的经历”
  “看到孩子们的努力拼搏,全身带劲的感觉,真爽”
  公明·爱迪生助学计划让学生们深深感到了社会的温暖,并养成了自立自强,勇于担当的良好品质。相信他们终将打破现状,决不屈服于一时的挫折,锁定目标,锲而不舍。在今后的生活道路上,敢于挑战自我,他们青春洋溢,有充足的信心去追逐自己的梦想。

 
  一起传递关爱,传播温暖,将资助之爱进行到底!